jueves, 7 de marzo de 2013

El Guisote del Siglo



Prometíamos cuando inauguramos el blog, las promesas se las lleva el viento, una dinámica de recetas diarias, cocineros semanales y guisotes mensuales. Verdad es que hemos tenido recetas, cocineros y guisos para asombrar al mundo que hubiera dicho Don Guillermo, como también lo es que la insistencia en cocinarlo todo con salsa de queso produce el mismo efecto que el curry; que al final sabe lo mismo el pollo que la ternera y de eso sabemos un güebo los navarros a los que nos la llevan dando con queso desde la Transición.

Pero esta vez el guiso que se nos promete no es el clásico aliño corellano a los aromas de Pitillas, ni siquiera con exoticas aportaciones de marisco gallego o caldos de León… esta vez se cocina a lo “Reyno Gourmet”. Esta en la Olla el cocimiento navarro para los próximos treinta años, que en esta tierra otra cosa no seremos pero cansos… nos encanta repetir o que nos repita…

Así pues, desde estas páginas, y hasta el día 17, vamos a seguir las vicisitudes del Congreso, día a día, sin perder detalle, ya sea este ingrediente, receta, plato o aperitivo, cocinero mayor o pintxe… eso si, espero que el guiso no lo externalicen a Mediterranea de Catering.

Patxi Txungur

Espacio que bien podría patrocinar:

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