Prometíamos cuando inauguramos el blog, las promesas se las
lleva el viento, una dinámica de recetas diarias, cocineros semanales y
guisotes mensuales. Verdad es que hemos tenido recetas, cocineros y guisos para
asombrar al mundo que hubiera dicho Don Guillermo, como también lo es que la
insistencia en cocinarlo todo con salsa de queso produce el mismo efecto que el
curry; que al final sabe lo mismo el pollo que la ternera y de eso sabemos un güebo
los navarros a los que nos la llevan dando con queso desde la Transición.
Pero esta vez el guiso que se nos promete no es el clásico
aliño corellano a los aromas de Pitillas, ni siquiera con exoticas aportaciones
de marisco gallego o caldos de León… esta vez se cocina a lo “Reyno Gourmet”. Esta
en la Olla el cocimiento navarro para los próximos treinta años, que en esta
tierra otra cosa no seremos pero cansos… nos encanta repetir o que nos repita…
Así pues, desde estas páginas, y hasta el día 17, vamos a
seguir las vicisitudes del Congreso, día a día, sin perder detalle, ya sea este
ingrediente, receta, plato o aperitivo, cocinero mayor o pintxe… eso si, espero
que el guiso no lo externalicen a Mediterranea de Catering.
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