El aperitivo
No será fácil que haya más cocineros invitados al conclave
gastronómico que celebran los regionalistas de aquí a diez días, pero este
resultaba de todo punto imprescindible dada su “involucración” en la
fabricación de la vianda final ya sea esta para consumo interno de la casa o
para que nos den a todos los navarros con queso.
Y como no podía ser menos para la ocasión que mejor que se
encargase del “sarao” la empresa culinaria de moda en Navarra… nada complicado
ni de mucho puchero y cocimiento ya que al parece en todas partes cuecen habas
menos en Mediterranea de Catering y a la prueba gráfica me remito…
Unas croquetas, jabuguito al corte que de eso los del Reyno
Gourmet saben un güebo, y sin prisa que total esta mañana no hay dos reuniones del
Consejo de la Caja y hay tiempo para escuchar y plantearle “cuitas” al baranda
de Feraz, ese sitio donde deciden que deciden los navarros.
Pues ni por esas, o los del Catering subcontrataron, que a
la vista del asunto no es mala opción, con la Cafetería del Ikea o es que no va
a quedarles otro remedio que contratarme a mi de cocinata…
No de otra manera se entiende que los, hasta hacia unos
minutos, cantores de las excelencias gastronómicas que la empresa sirve en el
Hospital salieran en estampida al sentirlas en carne propia, unos pidiendo la
rescisión del contrato y otros con la libretita de las multas en la mano.
Ya lo decía mi abuelo; los riñones del Urrizelki, las
sardinas del Marrano y los pimientitos del Roch…
Patxi Txungur
Espacio que perfectamente pudiera haber sido patrocinado por:
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