jueves, 22 de octubre de 2009

ENTRE “ALMONDIGAS” Y “FUSTRACIONES”

"Las almondigas de la fustración"

El nuevo “Chef” del enjundio presupuestario floral está “fustrado”… y lo está porque parece que el cocinata corellano, o en su defecto la güeberita de Portu, está poniendo “chinas” en el cocidito madrileño aliñado por JETA PE.

Pero que se habrá creído el tal Salvador, que las huestes de JETA PE le dan al alucinógeno cannabico, lo que podría ser de todas maneras dada la calidad de las cuentas públicas, pero parece ser más probablemente según cree todo el mundo en la Villa y Corte, a excepción claro esta del clarividente Rajoy que no cree en meigas pero haberlas… haylas, son cosas propias de los conocimientos económicos de la Ministra Salgado.

Y claro, al cosmopolita corellano, que lo único oriental que ha visto en su vida es el sushi del garito japones de Azpilagaña o las páginas de contactos del noticias, lo de las chinas le suena a “rollito de primavera”, o de otoño que ya estamos en época, y no se entera… y menos que se enterará si no le llama Pepiño y le explica las cualidades del viscolatex en los cojines de la poltrona floral.

Otra cosica hubiera sido que Roberto hubiera sido más gráfico y hubiera expresado su “fustración” en palabras del pueblo llano y al más puro estilo Esteban le hubiera indicado como a una Andreita cualquiera que había que comerse las “almondigas” presupuestarias de JETA PE, aunque fuesen tan grandes como una cabeza, en este caso y por proximidad floral la de Del Burgo, por ejemplo.

Pero me da a mi que aquí el único que se va a comer la “almondiga” presupuestaria, y aquí si que harían falta un par o tres de chinas para fumarse el presupuesto del naúfrago de Itoiz, va a ser Roberto.

Que se las aliñe Pepiño…

Patxi Txungur