viernes, 25 de enero de 2013

El “gusto” navarro


Los nuevos asesores de Mediterránea de Catering 
adaptando la comida hospitalaria al "gusto navarro"


 "Debemos mejorar la calidad y adaptarnos al gusto navarro"

Mediterránea de Cátering

Coñoooo, pues haber empezado por ahí…

Ahora resulta que estos no se habían enterado de que aquí lo que mola es el Reyno Gourmet, que esta es tierra de menestra y txuletón bien regado con caldos de la tierra, de Sarría off course, y no esas mariconadas que comen a las orillas del mare suyum, que aquí los enfermos son todos peligrosos averchales más atentos a diluir Navarra en esa entelequia que llaman Euskadi  que  a zamparse sin rechistar el menú liofilizado, desinfectado, inodorizado y ultracongelado que con tanto esmero les preparan Marta Vera y el primo, no el de Marta, el del bodeguero…

Pero ya que estamos de eficiencia y ahorro de costes y diagnósticada la enfermedad; “enfermus averlachum caprichosus”, a ver cuando la incluyen en los tratados de enfermedades raras y exóticas, podíamos matar dos pájaros de un tiro, ave que vuela a la cazuela, y que asesorasen a Mediterránea de Catering en el “gusto navarro” la propia Vera, el Primo y hasta Yolanda Barcina, asiduos todos ellos a los mejores fogones del Reyno y expertos en las delicatessen gourmet y en los productos estrella de la tierra y con el culo pelao de pochadas, abadejadas, calderetadas y otras expresiones culinarias del gusto de la tierra y a la que tan aficionados son los capitostes de UPN en el periplo festivo veraniego.

Huevos con Txistor antes de 
adapatarlos al "gusto navarro"

Y como último recurso siempre nos quedará el Hostelero pastelero, auténtico experto en cobrar la trucha a precio de salmón o su paisano, que “las penas con vino son menas”.

Lo de la calidad va a tener peor solución como no vayamos todos en procesión a las Oficinas Cívicas de Don Enrique para elegir como proyecto social que den de comer al enfermo…

De lo de beber esperemos que se encargue Don Miguel…

Patxi Txungur