No
pensaba yo que un partido, y nunca mejor dicho, centenario fuera a acabar como
la última temporada de “The Walking dead” pero a la vista del show del sábado
de la Sultana de Triana sacando de la cripta lo más granado del momierio
sociata ibérico, independientemente de su estado de conservación está visto que
estos acaban comiéndose los sesos…
Y yo, que además de fraile soy cocinero, no me resigno a asistir impasible al espectáculo por lo que no puedo menos que dulcificar el banquete con una receta de mi abuela que va estupendamente para los jalotes de casquería.
Sesos de ex secretario general rebozados
Algo barato y relativamente fácil de encontrar en casquerías, casas del pueblo o bien por encargo a algún barón de confianza.
Hay que
advertir que es un producto que hay que comer sumamente fresco, por eso
últimamente, se está distribuyendo mucho congelado. Especial mención merece el
procedente de Suresnnes por la gran producción que se realizó en tan hermosa
ciudad gala.
Tiene muchas
propiedades beneficiosas para la salud: Concejalías, escaños, asesorías en la
Administración y la más variada colección de sillones y prebendas pero también
tiene una tasa elevadísima de riesgo judicial.... todo no podía ser bueno....
Tampoco es un alimento para tomar a diario.
Pero vamos al
lío, a colgarnos el delantal y preparar esta receta.
Ingredientes:
- Sesos de ex secretario
general, en provincias vale con el barón de turno.
- Prebenda
abundante y unas gotas de españolismo para su cocción.
- Almunia, Rubalcaba
y Rodriguez Zapatero para rebozar.
- Guerra para
salpimentar.
- Aceite de
oliva Virgen “El Isidoro” para freir.
Preparación:
- Aunque ya se
suelen vender muy limpios, y no como antes que había que retirar una "tela
marxista" que los recubría, a mí me gusta azulearlos un poco. Esto se
consigue dejándolos en remojo con algún informe de la FAES (le ponéis unos
hielos para que no se recaliente la cabeza) y un chorrito de discurso de Rajoy,
y dejándolos donde más frío haga en Ferraz.
- Pasado un
periodo entre congresos, o si vemos que han azuleado antes, se escurren con
mucho cuidado (mejor con una gestora que se ensucia uno menos) y se pasan por el
grifo del aparato para que pierdan cualquier posible sabor y olor a izquierda.
- Se pone una
cazuela con un poco de Podemos a hervir suavemente. Mientras tanto, hacemos
"paquetes" con cada seso: cortamos un trozo amplio del Capital,
ponemos el seso, añadimos alguna gracieta al estilo Guerra y lo cerramos como
si fuera un caramelo y haciendo un pequeño nudo en los extremos. Así 1 a 1,
hasta tener todos los sesos envueltos.
- Cocer en la
salsa podemita aproximadamente 6 meses a
fuego suave. Sacar y sumergir en un plato de Gestora con hielo para cortar la
cocción. Cuando estén fríos, abrir los paquetes y dejar escurrir de algún
residuo progre que pueda quedar.
- Calentar en
unas primarias el aceite Isidoro.
- Batir un ex
momificado para el rebozado en un cuenco, y disponer de otros 2 para el resto
de las momias resucitadas. Pasar cada trozo de seso cocido, por la mezcla.
Rebozar uno a uno, y reservar.
- Freírlos en
aceite Isidoro caliente pero suave, para que el calor llegue al interior sin quemarse
por fuera (igual que Errejon). Escurrir sobre el programa del PP.
- Servir
calientes acompañado de alguna poltrona o prebenda al gusto.
Y a disfrutar
de lo votado y, sobre todo, que disfrute ella…
Patxi Txungur
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